Мы трещим по швам: представитель автотранспортной компании Уссурийска

Перевозчики признают, что некоторые водители ведут себя по хамски
Мы трещим по швам: представитель автотранспортной компании Уссурийска. Фото: ИА UssurMedia

Проблему качества пассажирских перевозок в Уссурийском городском округе обсудили на заседании совета по делам инвалидов при администрации УГО. Присутствовавшие представители автотранспортных предприятий, выслушав претензии в свой адрес, объяснили причины низкого качества предоставляемых услуг, сообщает ИА UssurMedia.

Во время обсуждения безбарьерной среды в общественном транспорте представители общественных организаций предложили штрафовать водителей и перевозчиков за некачественное оказание услуг.

В свою очередь перевозчики рассказали присутствующим о своем финансовом положении.

– Нас рублем наказали давным-давно. Сегодня себестоимость перевозки одного пассажира в Уссурийске составляет 31 рубль, это общедоступная информация. Мы возим по 20 рублей. Финансовое состояние перевозчиков очень тяжелое, соответственно мы и оказываем некачественные услуги. Да, мы хотели бы купить новые современные автобусы с аппарелями, но они стоят по восемь миллионов. Срок их окупаемости – никогда, – поделился представитель компании "Исток-М" Сергей Куликов.

Мы трещим по швам: представитель автотранспортной компании Уссурийска

Мы трещим по швам: представитель автотранспортной компании Уссурийска. Фото: ИА UssurMedia

Затронул в своей речи Сергей Куликов и кадровый вопрос.

– На сегодняшний день у нас страшный дефицит кадров. С 1991 года никто не готовит водителей автобусов, самому молодому водителю на нашем предприятии 42 года. Низкая заработная плата, никто не идет за эти деньги работать. Мы трещим по швам, требования к перевозчикам не в состоянии выполнять. Мы знаем, как водители себя ведут, признаем, что хамят, хотя, конечно, есть и порядочные. Вы предлагаете наказывать их рублем, но у них и так зарплата 30 тысяч.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia