"Вам тут не там, не забалуешь": в сети обсуждают школы, где дети ходят в туалет на улицу

Местные власти считают, что старые здания проще закрыть, чем отремонтировать
Проблема с сельскими школами в Зауралье. Фото: pixabay.com

После новости о том, что в Курганской области в Зауралье восемь сельских школ находятся в запущенном состоянии и детям приходиться ходить в туалет на улицу, в сети началось бурное обсуждение проблемы.

Местные власти считают, что вкладывать деньги в старое здание, где протекает крыша, нет смысла. Такие школы закроют.

Об этом сообщила на пресс-конференции замдиректора регионального департамента образования Елена Ситникова, пишет ura.news.

В свою очередь пользователи сети оставили свои комментарии.

— Нет школы — нет проблемы, — написал один из них.

— Что-то мы там говорили про цифровую экономику и программу "Умный город"? Позорище какое!!! – считает россиянин Виталий, который также оставил комментарий.

— Теперь дети будут пешком в соседний район ходить километров так за 20 в школу с теплым туалетом? – еще один комментарий в сети.

— Просто издевательство над народом села. Сельское хозяйство уничтожили, медпункты, почты закрыли, дороги с советских времен не ремонтируют. Общественный транспорт не ходит. Школы и садики из-за туалетов и ветхости закрыли. Так кто же поедет жить в деревню, когда там вся цивилизация уничтожена написал пользователь, подписавшись сельским жителем.

— Вам тут не там, не забалуешь. Проще закрыть и не пущать, чем отремонтировать или построить, — резюмировал очередной пользователь сети.

Карина Красилова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia