Студент из Красноярска расписался в паспорте и начал зарабатывать миллионы на подписях

Молодой предприниматель поделился лайфхаком (ФОТО)
Тематическое изображение. Фото: pixabay.com

Студент из Красноярска поделился лайфхаком — как заработать миллионы на обычных подписях. Доход Ивана Кузина составляет 400 тысяч рублей в месяц, а идея "подкопить деньжат" на подписях пришла ему в голову, когда он менял паспорт и расписывался в новом.

С декабря 2018 по май 2019 года Иван Кузин заработал 2 млн рублей на том, что продавал красивые подписи для предпринимателей и руководителей. Свой бизнес сибирский студент продвигает в Инстаграме. При этом, как рассказал Иван изданию о стартапах vc.ru, он вложил в свое дело всего 15 тысяч рублей.

Идея возникла из-за того, что студенту разонравилась собственная подпись в паспорте. Он обратил на нее внимание во время замены документа.

За полгода у маленькой компании Ивана Кузина "накопилось" 400 клиентов. Офиса нет, но есть сотрудники: три художника-каллиграфа, их руководитель, фотограф, менеджер по продажам и руководитель отдела продаж.

Благодарные клиенты признаются: с новой подписью дела фирмы пошли лучше. Один, например, рассказал, что новый "росчерк пера" помог ему стать смелее и реализовать проекты, о которых он только мечтал.

Кстати, клиентам Ивана приходится попотеть после того, как они купят подпись. Бизнесменам еще нужно научиться расписываться по-новому — с помощью видео-уроков, которые присылает команда Кузина. На то, чтобы повторить новую подпись уходит примерно 1,5-2 часа.

Ольга Толмачева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia