Гидрометцентр дал полный прогноз погоды на лето-2019 и сентябрь

Жители нескольких регионов будут разочарованы
Тематическое изображение. Фото: Мария Бородина

В Гидрометцентре дали прогноз, какими в этом году будет лето и начало осени. Синоптики не обещают экстрима, но и хорошего для жителей нескольких регионов России будет мало.

В целом лето ожидается теплым, "адской" жары не будет, рассказал на пресс-конференции и.о. директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев, пишет "РГ".

По словам Киктева, температуры ожидаются в этом году ниже, чем в 2018, никаких рекордов побито не будет. Вместе с тем, в большинстве регионов страны температура в июне, июле и августе будет около и выше климатической нормы.

В первых двух летних месяцах температура выше нормы будет на севере Сибири, в августе — на территории центра, юга и северо-запада европейской России (включая Москву, Петербург и Крым). Тепло побалует и жителей севера Урала, а также севера Западной Сибири. В центре в начале лета около нормы и чуть выше нормы.

Не порадует летняя погода жителей центра Сибири. Там будет ниже нормы.

В Гидрометцентре дали предварительный прогноз и на сентябрь. Первый месяц осени будет теплее нормы в Центральном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, а холоднее нормы — на значительной территории Сибири.

Ольга Толмачева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia