Новый "развод" от ГИБДД. Говорят, его невозможно обжаловать

Новый метод они активно практикуют в районах аварийных участков
Новый "развод" от ГИБДД. Говорят его невозможно обжаловать. Фото: ИА PrimaMedia

Инспекторы, которые имеют достаточно опыта и связей, каждый раз придумывают новые схемы для того, чтобы выписать больше штрафов. Новые методы настолько хорошо продумываются, что водители порой не могут даже обжаловать свой штраф, сообщает ИА PrimaMedia. Не так давно стали обсуждать новый развод от ГИБДД. По словам водителей, его невозможно обжаловать, так ли это?

Мы решили вам рассказать один случай из практики, о котором поведал один из инспекторов ДПС. Схема в целом незамысловата — опытные инспекторы на аварийном участке перед знаком об ограничении скорости ставят второй, закрывая его фургоном. На треноге гаишники устанавливают минимальную скорость, чтобы превышение скорости у автолюбителей было в любом случае.

Знак и треногу документируют заблаговременно, чтобы попытки обжаловать штраф были безуспешными. Если у кого-то и получится повернуть дело в свою сторону, то инспекторы вряд ли пострадают, потому что штраф аннулируют из-за недействительности уже убранного знака.

Так что будьте внимательны на аварийных участках, если надо, то лучше притормаживайте до самых минимальных значений, чтобы не попасться на удочку ушлых инспекторов ДПС.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia