Стало известно, какой вид рака "бьет" по мужчинам

У представителей сильного пола он встречается в два раза чаще
Пенсионер. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Стало известно, какой вид рака "бьет" по мужчинам. У представителей сильного пола эта злокачественная опухоль встречается в два раза чаще, чем у прекрасных дам.

Как выяснили исследователи из Онкологического общества США, рак желудка встречается в два раза чаще у мужчин. В основном эту болезнь диагностируют у людей среднего и пожилого возраста.

В Америке средний возраст пациента с раком желудка на момент постановки диагноза составляет 68 лет. Однако у сильного пола есть надежда: ученые говорят, что выживаемость при локализованных опухолях составляет почти 70%. При запущенных формах рака желудка пятилетняя выживаемость не превышает 5%.

Причины возникновения рака желудка пока до конца не выяснены. Ясно, что не последнюю роль в развитии заболевания играют вредные привычки.

Привести к раку могут употребление спиртных напитков и курение. Также развитие рака желудка может спровоцировать неправильное питание. Чтобы не рисковать, лучше не злоупотреблять солью, маринованными и копчеными изделиями, а также крахмалом.

Герман Штакеншнейдер

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia