В "Единой России" раскол: собственный кандидат "с прошлым" не вызвал доверия партии

11 человек не поддержали кандидатуру Авагимяна на выборах мэра Арсеньева
"Единая Россия" не может утвердить "своего" мэра. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

В думе города Арсеньев Приморского края депутаты "Единой России" отказались избрать своего однопартийца Владимира Авагимяна мэром города. 11 человек проголосовали против, 10 — за. На решение, по словам одного из депутатов, повлияла крайне сомнительная репутация Авагимяна. У него есть ныне погашенная судимость по тяжёлой статье, также он является фигурантом нескольких уголовных дел, следствие по которым ещё не закончено. Кроме того, он был уличён в подаче недостоверных сведений о доходах и имуществе. Прокуратура выносила представление по лишению депутатского мандата, но решение увязло в бюрократических проволочках, сообщает ИА REGNUM.

Скандальности ситуации добавляет то, что Авагимян был в тот же день согласован на партийной конференции, но затем депутаты проголосовали "против". В момент голосования в думе присутствовали вице-губернатор по внутренней политике Приморья Антон Волошко и директор профильного департамента Даниил Гончарук. И тем не менее парламентарии не изменили негативное решение. Кроме того, кандидатуру Авагимяна не поддерживают два крупнейших предприятия города — арматурный завод "Аскольд" и авиакомпания "Прогресс".

Следующее голосование назначено на 27 мая. Планируется проведение внутреннего расследования в связи со сложившимся кризисом. Секретарь Приморского отделения "Единой России" Людмила Талабаева выступила с критикой несогласных депутатов, упрекнув их в нарушении партийной дисциплины и депутатской этики.

Александр Мятов

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia