Forbes составил рейтинг самых богатых наследников российских олигархов

Суммарное состояние "золотых деток" превосходит годовые бюджеты некоторых стран
названы самые богатые дети России. Фото: pixabay

Деловой журнал Forbes составил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. В нем 48 сыновей и дочек российских олигархов, которые унаследуют в общей сложности 238 млрд долларов.

Методика составления рейтинга как и в предыдущие годы такова: эксперты журнала брали состояние миллиардера и делили его на всех признанных детей. При этом они не учитывали заявления участников списка, в частности Михаила Фридмана и Владимира Потанина о том, что больших денег детям они оставлять не собираются и отдадут миллиарды на благотворительность.

Итак, самым богатым наследником с состоянием 21,8 млрд долларов в очередной раз стал Юсуф Алекперов — единственный сын и наследник совладельца "Лукойла" Вагита Алекперова. У совладельца LetterOne и "Альфа-Групп" Алексея Кузьмичева родились дочки-двойняшки — Марго и Тая и теперь его огромное состояние нужно делить уже на троих. Поэтому по сравнению с прошлым годом его дети опустились в рейтинге, каждому достанется чуть больше 2,5 млрд долларов.

Впрочем даже в многодетных семьях миллиардеров наследники точно бедствовать не будут. Например у банкира Романа Авдеева — 23 ребенка. На каждого из них приходится до $74 млн долларов.

Денис Дятлов

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia