"Тушенки нет": в Минобороны рассказали, чем кормят российских солдат

Военнослужащие больше не увидят на своих тарелках и "мясорастительные консервы"
Тематическое изображение. Фото: Юлия Никитина

Замминистра обороны рассказал о некоторых "нюансах" рационах питания военнослужащих. На тарелках российских солдат, по словам Дмитрия Булгакова, больше нет тушенки и "мясорастительных консервов".

Как уточнил в интервью "Аргументам и фактам" замглавы Минобороны, индивидуальный рацион питания военнослужащих максимально разнообразный. Причем питание зависит от нагрузок: у летчика они одни, у подводника другие, у спецназовца третьи, объяснил Булгаков. В целом, энергетическая ценность базового пайка более чем высокая — 4200 ккал в сутки.

"То, что было раньше фирменным знаком военной кухни, — тушёнка и "консервы мясорастительные" — только на гражданке осталось", — сказал глава Минобороны, добавив, что индивидуальные рационы питания — "потомки" сухпайка, сейчас в семи вариантах по дням недели, "чтобы не приедалось".

К слову, журналисты уточнили, не предполагается ли кормить солдат устрицами. На это Булгаков ответил, что до такого "пока не дошло" и нормами довольствия не предусмотрено. "Это скоропортящийся продукт", — пояснил замминистра обороны.

Ольга Толмачева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia