Признаки того, что автоинспектор хочет "развести на деньги", обнародовали эксперты

Специалисты рекомендуют фиксировать все действия полицейских и водителя на видео

Зачастую сотрудники ГИБДД пытаются получить с автомобилиста деньги, чтобы выполнить "план" подразделения или обогатить лично себя. С наступлением летнего сезона начинают активизироваться сотрудники ГИБДД, напоминает "Автовзгляд".

Не всегда автоинспекторы стремятся "развести" водителя на деньги — зачастую они "довольствуются" оформлением протокола за какое-нибудь, порой вымышленное, правонарушение.

В праздничные и выходные дни сотрудники ГИБДД любят составлять "лишенческие" протоколы, отлавливая автомобили на дорожках между коттеджными поселками. Если при этом они принюхиваются и интересуются самочувствием, значит надеются инкриминировать "пьянку за рулем".

Если страж порядка намерен отвезти водителя на медосвидетельствование, он должен оформить постановление об его отстранении от управления машиной.

О стремлении получить с автомобилиста что-нибудь для себя лично свидетельствует навязчивое желание обыскать транспортное средство. Это возможно только при обязательной видеофиксации или в присутствии понятых.

Устаревшим методом разводки является заявление инспектора о том, что его напарник несколькими километрами ранее видел пересечение водителем сплошной осевой линии выезд на встречку.

Несомненным признаком намечающегося "изъятия наличных" является стремление сотрудника побеседовать с нарушителем вне патрульной машины.

Эксперты рекомендуют при любом общении с инспекторами ГИБДД немедленно включать все устройства видеофиксации и записывать все действия полицейских и водителя.

Егор Тараруев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia