Итоги недели в Уссурийске: фотоняша «насвинячила», пособие на погребение

Обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей с 29 апреля по 5 мая
Календарь. Фото: ИА PrimaMedia

На этой недели читатели ИА UssurMedia обсуждали некрасивый поступок известной в Уссурийске блогерши. Девушка проехала на своем "Лексусе" на встречу машинам по дороге с односторонним движением, а выйдя из авто с детьми, бросила мусор на газон. Ситуация стала известна благодаря видео в Instagram. Кроме того, в топе новостей – пособие на погребение для родственников умершего пенсионера. В Уссурийске размер социального пособия составляет 7135 рублей, в селах УГО – 7730 рублей.

Родственники умершего пенсионера могут получить от государства пособие на погребение

Родственники умершего пенсионера могут получить от государства пособие на погребение. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Родственники умершего пенсионера имеют право на пособие на погребение

Родственники умершего пенсионера могут получить от государства пособие на погребение. С 1 февраля 2019 года размер социального пособия на погребение в Уссурийском городском округе – 7135 рублей 76 копеек, а для сел Уссурийского городского округа: Алексее-Никольское, Пуциловка, Корсаковка, Кроуновка, Монакино, Корфовка, Богатырка, Улитовка, Пушкино, Яконовка, Николо-Львовское с учетом районного коэффициента 1,3 — 7730 рублей 41 копейка. Подробнее здесь.

Фото

Фото. Фото: с Instagram @ussurtigr

Похожая на известную в Уссурийске фотоняшу девушка "засветилась" на некрасивом поступке

На одном из пабликов в Instagram появилась фотография девушки, в которой несколько человек увидели сходство с известной в Уссурийске блогершей. По словам автора фото, девушка проехала на своем "Лексусе" на встречу машинам по дороге с односторонним движением, а выйдя из авто с детьми, бросила мусор на газон. "Она меня разочаровала своим поступком", — самое нейтральное выражение, которые написали в комментариях жители Уссурийска. Подробнее здесь.

Открытие паркового сезона. Городской парк

Открытие паркового сезона. Городской парк. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Главный парк Уссурийска оживился после зимнего сна: горожане наводнили зеленеющие аллеи

Открытие паркового сезона прошло в Уссурийске. Юных горожан развлекали куклы L.O.L., которые подготовили специальную зажигательную программу. Аллеи городского парка вновь наполнились людьми: возле палаток с мороженным появились очереди, а на аттракционах можно было встретить как малышей, так и их родителей. У самого входа расположились уссурийские мастера и мастерицы: изделия ручной работы вызывали неподдельный интерес у прохожих всех возрастов. Ежегодно в период с весны до осени городской парк становится излюбленным местом для прогулок уссурийцев. Подробнее здесь.

Участник фестиваля плова

Участник фестиваля плова. Фото: ИА UssurMedia

800 кг плова приготовили повара Уссурийска, соревнуясь за первое место на фестивале

1 мая в Уссурийске в третий раз на базе отдыха "Благодать" прошел фестиваль плова. Каждый из семи участников приготовил по 100 кг этого восточного блюда. Еще 100 кг плова накормил гостей мероприятия спонсор – магазин "Дом Плюс". В составе жюри находился генеральный консул республики Узбекистан в Приморье. Подробнее здесь.

Поиск

Поиск. Фото: primpoisk25

Полиция разыскивает уроженца Уссурийска и женщину из Дальнереченска

Отдел МВД России по городу Уссурийску просит помощи в установлении местонахождения двух граждан, которые утратили связь с родственниками. Предположительно, мужчина носит усы и бороду. Подробнее здесь.

Место ДТП

Место ДТП. Фото: предоставлено Госавтоинспекцией Уссурийска

Уссуриец катал на авто девушку, но что-то пошло не так

Полиция Уссурийска отыскала водителя, который покинул место ДТП рано утром в субботу, 27 апреля. Находясь за рулем, он не справился с управлением, автомобиль съехал с проезжей части и перевернулся. Пострадавшая пассажирка самостоятельно обратилась в травмпункт. Подробнее здесь.

Концерт

Концерт. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Концерт, где ошибки артистов умиляли зрителей и вызывали аплодисменты, прошел в Уссурийске

В Уссурийске прошел концерт "Первые шаги", участниками которого стали самые юные артисты танцевальных и вокальных коллективов города: студии эстрадного танца "Стрекоза", образцового хора русской песни "Славица", образцового детского ансамбля эстрадной песни "Ритмы сердца", театра танца "Леда", вокальной группы "Максимум", детского дошкольного хореографического коллектива "Бим Бом", ансамбля эстрадного танца "Уссурийские легенды", танцевально-спортивного клуба "Формы геометрии", инклюзивной театральной студии "Пегас". Подробнее здесь.

Учебный корпус Школы педагогики ДВФУ могут передать муниципалитету

Учебный корпус Школы педагогики ДВФУ могут передать муниципалитету. Фото: Яндекс-карты

Новая школа в Уссурийске может появиться в старом здании института

Проблему нехватки учебных заведений в городском округе обсудили на прошедшем заседании Совета по улучшению инвестиционного климата. Отвечая на вопросы предпринимателей, глава администрации УГО Евгений Корж сообщил о возможном размещении общеобразовательной школы в здании ДВФУ. Подробнее здесь.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia