Большой Круг не выбрал нового атамана Приморского отдельского казачьего общества

Кандидаты на должность атамана не набрали положенные две трети голосов
Большой Круг. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Выборы атамана Приморского отдельского казачьего общества, прошедшие в Уссурийске, перенесены на месяц. В работе большого Круга объявлен перерыв. Предложенные кандидаты не набрали две трети голосов на большом круге, который состоялся в Уссурийске 2 мая, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Большой Круг начался в торжественной обстановке: казакам — участникам масштабных общевойсковых учений Вооруженных сил Российской Федерации на территории Восточного военного округа "Восток-2018" — были вручены медали.

1 / 4

Глава округа Николай Рудь поздравил присутствующих с полученными наградами и вручил особо отличившимся благодарности, отметив, что в Уссурийском городском округе казаки борются с браконьерством, защищают леса и населенные пункты от пожаров, участвуют в охране госграницы, уделяют внимание нравственному и патриотическому воспитанию молодежи.

"История российского казачества много славных страниц, на протяжении столетий казаки верой и правой служили отечеству, героически сражались за его свободу и независимость, твердо стояли на страже рубежей, осваивали новые территории и всегда бережно сохраняли самобытный уклад традиции и обычаи отцов и детей. Каждый день вы доказываете верность казачеству, беззаветную преданность Родине", — сказал Николай Рудь.

1 / 5

Благодарности главы администрации Евгения Коржа вручил Вячеслав Яровой, заместитель начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовым структурам: "По поручению главы администрации разрешите поприветствовать вас на территории УГО, а также поздравить с 10-летием образования Приморского казачьего общества и поблагодарить за деятельность, которую вы ведете на территории Приморского края и на территории УГО на протяжении многих лет".

После этого казаки приступили к отчетно-выборному кругу. На должность атамана Приморского отдельского казачьего общества претендовали два кандидата: Павел Андрейченко, начальник финансово-хозяйственного управления СКВРиЗ в Дальневосточном Федеральном округе, и Максим Сипливой, атаман казачьего общества "Станица Михайловская". Однако ни один из кандидатов не набрал две трети голосов. 42 выборных казака проголосовали на Павла Андрейченко, 27 — за Максима Сипливого. Поэтому было решено объявить перерыв в работе Круга, в должности атамана остался Виктор Чичиль.

Большой Круг

Большой Круг. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia