Больной раком 13-летней девочке из Приморья срочно требуется дорогостоящая операция

Родители просят всех неравнодушных людей помочь им со сбором денег, так как самим собрать такую сумму невозможно
Ева. Фото: предоставлено родителями девочки

В ИА UssurMedia обратились жители Уссурийска с просьбой разместить информацию о срочном сборе денег на лечение 13-летней Евы Бурик, больной раком головного мозга. На операцию родителям необходимо собрать 2 млн рублей.

"Нашей дочери Еве 13 лет, у нее обнаружили злокачественную опухоль головного мозга (медуллобластоама 4-го желудочка), в МЦ ДВФУ сделали операцию с трепанацией черепа. Удалили почти все, но остались мелкие частицы в стволе мозга, туда лезть было нельзя, т.к. она могла бы остаться парализованной. После операции возникло осложнение, мозг не справился с циркуляцией ликвора. Была проведена еще одна операция: вставили шунт, который из головы будет отводить ликвор в брюшную полость, с ним вероятнее всего она останется на всю жизнь с частотой замены не менее одного раза в 10 лет. Сейчас будет несколько недель реабилитации, после которой нам посоветовали протонную терапию и химиотерапию. Протонная от простой лучевой отличается тем, что не наносит сильного вреда и уменьшает степень облучения здоровых тканей, что в свою очередь в несколько раз сокращает риск повторного появления опухоли. Стоимость данной терапии в Корее 50 тысяч долларов, в Праге от 30 тысяч евро. В России единственный, но самый современный аппарат стоит в Петербурге, в медицинском институте имени Березина Сергея, цена курса лечения без консультаций, дополнительных осмотров и диагностики, проживания и т.п. 1,8 млн рублей, каких-либо квот туда не предусмотрено. Нас курирует и координирует врач-онколог из Москвы, которая специализируется на опухолях головного мозга у детей д.м.н., профессор Желудкова О.Г., она же и сказала, что протонная терапия в нашем случае — идеальный вариант. На лечение в МИБС с перелетами, проживаниями и другими расходами нам потребуется более 2 млн рублей. Дальнейшую химиотерапию и восстановительное лечение будут делать, вероятнее всего, тоже в Питере или Москве, но это удастся провести по квотам. Мы пишем обращения во всевозможные фонды, но они собирают деньги небыстро, а времени тянуть нет.

Если у Вас есть возможность, помогите кто сколько сможет, будем благодарны даже одному рублю. Если вдруг какие-то деньги останутся, мы их переведем в фонд Константина Хабенского, который помогает детям с опухолями мозга. Если нет возможности помочь финансово, разошлите пожалуйста это сообщение по другим чатам.

Карта сбербанка 4276 5000 1350 9532 Юлия Валерьевна Бурик, эта карта привязана к телефону +79147055057.

Карта альфа-банка 4261 0126 3366 6095 Максим Константинович Бурик

С уважением и благодарностью, папа Евы, Максим. Тел. +79147922515

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia