Новые налоговые льготы для многодетных распространятся на прошлый год – Р. Гольдштейн

Важным нововведением стало право на налоговый вычет по земельному налогу для многодетных родителей
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс. В частности, важным нововведением стало право на налоговый вычет по земельному налогу для многодетных родителей, воспитывающих трех и более детей. Такие семьи, владеющие земельными участками в 6 соток, смогут уменьшать налог на них на величину кадастровой стоимости одного участка, сообщает ИА PrimaMedia.

Плюс к этому многодетные родители получили льготу, касающуюся недвижимости. Налог на нее будет уменьшаться на величину кадастровой стоимости 5-ти квадратных метров площади квартиры, ее части или комнаты и 7-ми метров площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

— О необходимости введения таких льгот президент сказал в ходе недавнего Послания Федеральному Собранию. За довольно короткий срок эти поправки были разработаны, внесены на рассмотрение законодателям и приняты обеими палатами российского парламента. Что особенно важно, эти изменения будут работать не только со дня подписания, но и распространяться на весь прошлогодний налоговый период. Таким образом, налоговые уведомления за 2018 год граждане получат уже с учетом принятых поправок и, соответственно, льгот, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Кроме того, подписанные поправки в Налоговый кодекс ограничивают рост платежей по земельному налогу для физических лиц. Они будут увеличиваться не более чем на 10% к предыдущему году.

Предусмотрено и исключение: ограничитель не будет действовать, если при расчете налога на участок для жилищного строительства был применен повышающий коэффициент в связи с несвоевременной застройкой земли.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia