Правительство разрешило раздать "лакомые куски" на Байкале

В Бурятии и Забайкалье начнет действовать программа "дальневосточного гектара"
Байкал. Фото: Мария Оленникова

Действие госпрограммы "Дальневосточный гектар" распространят на два новых региона — Бурятию и Забайкалье. Правительство одобрило законопроект, которым определяется порядок реализации программы.

Документ одобрен на заседании кабмина и направлен на рассмотрение Госдумы. В соответствии с законопроектом, порядок раздачи "лакомых кусков" на Байкале и прочих территориях новых дальневосточных регионов будет проходить в три этапа.

На первом этапе — с 1 июля 2019 года по 1 февраля 2020 года подать заявление о предоставлении в безвозмездное пользование участка на землях Бурятии и Забайкалья смогут только граждане, зарегистрированные в этих регионах.

На втором этапе претендовать на "байкальский гектар" смогут все остальные жители Дальнего Востока. Этот этап продлится с 1 февраля 2020 года до 1 августа того же года.

Все остальные граждане России выбрать себе участок земли смогут только с 1 августа 2020 года. В эти же сроки выразить желание получить гектар смогут и лица без гражданства, являющиеся участниками программы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, а также члены их семей.

Анна Кольцова

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia