Нужны продавцы и уборщики: в России стало не хватать рабочих рук

Эти профессии обогнали в рейтинге бухгалтеров и менеджеров
Уборка снега. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Страна нуждается в продавцах и водителях, сообщает портал "Авито Работа" (16+), а также в поварах и уборщиках. Число вакансий по этим профессиям превосходит остальные предложения. Меньше всего востребованы банкиры и юристы. Количество вакансий в этих сферах стремительно снижается.

В десятке востребованных профессий на современном рынке труда: администраторы, разнорабочие, грузчики и охранники, а также менеджеры. Возглавляют рейтинг — продавцы и водители.

По-прежнему тем, кто может и хочет продавать, предлагают самое большое количество рабочих мест. В 2018 году число вакансий в данной категории составило 18% от общего числа предложений о трудоустройстве, сообщает РИА Новости.

Эксперты отметили, что за год на рынке труда произошли изменения. Менеджеры, которые были на третьем месте по популярности, уступили поварам, администраторы — уборщикам, операторы — разнорабочим, а курьеры — официантам. По-прежнему требуются администраторы, операторы и охранники.

Отмечается значительное сокращение вакансий в сфере юриспруденции (-15,8%), банковском деле (-13,9%), страховании и бухгалтерии.

Жанна Оболенская

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia