Выбор имени для ребенка становится яблоком раздора в российских семьях

Треть опрошенных российских семей долго спорит прежде, чем назвать ребенка
Родители. Фото: pixabay.com

Для большинства опрошенных российских семей при выборе имени для ребенка важно его гармоничное сочетание с фамилией и отчеством. Однако зачастую между родителями разворачиваются нешуточные споры за определение имени для детей. Подобный факт подтверждает исследование "Mail.ru Дети".

Как выяснилось, треть опрошенных российских семей (30%) призналась, что спорила при выборе имени для своего ребенка. Недопонимания возникали как между супругами (41%), так и с родителями пары (40%), и с другими родственниками (17%). Однако несмотря на это, окончательное решение принимали в основном оба родителя (51%) или только мать (31%)", — говорится в тексте исследования.

Заранее размышляют над именем ребенка 31% респондентов, 26% задумываются, как назвать будущего малыша, когда узнают его пол, после родов принимают решение об имени — 27% респондентов.

При этом для большинства родителей (60%) было важно красивое сочетание имени с фамилией и отчеством. Часть опрошенных (12%) интересовались значением имени, еще часть (10%) назвали в честь родственника. Большая часть родителей при выборе имени отдали предпочтение красивому звучанию. Почти четверть опрошенных родителей хотели . чтобы имя несло определенное значение (например, "силу", "мудрость").

Жанна Оболенская

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia