Претенденты на звание «Ученик года-2019» от Уссурийска прошли кастинг перед краевым этапом

16 успевающих в учебе и общественной жизни школьников защитили свои портфолио
Участники. Фото: ИА UssurMedia

На кастинг "Ученик года–2019" в Уссурийске жюри муниципального этапа пригласило 16 человек из 37, подавших заявку для участия в конкурсе. Все они учащиеся разных школ округа, показавшие себя не только в учебе, но и в общественных делах, спорте и творчестве. Сегодня, 9 апреля, претенденты на громкое звание "Ученик года-2019" очно защитили свои портфолио, сообщает корр. ИА UssurMedia.

"Жизнь дается один раз и необходимо ее провести ярко и с максимальной пользой для общества", — подытожила свое выступление перед жюри Екатерина Юзвенко из школы № 131. Катя выдвинула свою кандидатуру на конкурс "Ученик года–2019" в номинации "Лидер ученического самоуправления", продемонстрировав, что ее активная позиция и участие в многочисленных общественных делах школы и округа достойны такого высокого звания.

Алина Барановская, претендующая на звание в номинации "Доброволец года", продемонстрировала три заполненные грамотами и дипломами папки. Этими наградами Алину отметили не только на конкурсах и олимпиадах, а также за ее волонтерскую работу. К примеру, старшеклассница серьезно увлекается экологией, и поэтому в своей школе она провела акцию по сбору использованных батареек, вместо которых выдавала саженцы кедра.

Как рассказала Светлана Резникова, муниципальный координатор российского движения школьников в УГО, в конкурсе "Ученик года" уссурийцы участвуют во второй раз: "Сегодня проводим очный муниципальный этап регионального конкурса "Ученик года-2019". 37 участников из 12 образовательных учреждений подали заявки в этом году, они прошли очный этап. По критериям оценки были отобраны финалисты, которые набрали максимальное количество баллов".

Яна Шумаева

Яна Шумаева. Фото: ИА UssurMedia

Звание "Ученик года" можно получить в шести номинациях: "Медиа-деятель года", "Интеллект года", "Творческая личность года", "Спортсмен года", "Лидер ученического самоуправления", "Доброволец года". При этом сделали дополнение к требованиям претендентов, ребята должны учиться только на "4" и "5".

"Самое большое количество участников было в номинациях "Интеллект года" и "Творческая личность года". Меньше всего, так как направление не очень развито, медиа-деятель", — подвела итоги Светлана Резникова.

Александр Донской

Александр Донской. Фото: ИА UssurMedia

В этой малочисленной номинации заявился учащийся Уссурийского суворовского военного училища Александр Донской. Александр занимается в кружке журналистики, а его интервью напечатаны в краевых и городских газетах, в интернет-изданиях. Кроме того, суворовец участвовал в съемках фильмов телестудии УСВУ. "Мое имя есть почти во всех титрах, и я этим горд. Но это только начало, я хочу дальше работать и получать больше призов", — поделился Александр.

После того, как станет известно, какие портфолио муниципального отбора прошли заочный этап на краевом уровне, уссурийские школьники отправятся защищать себя и свой город во Владивосток. Конкуренция будет серьезная, предупредили организаторы, ведь конкуренты соберутся из 20 муниципалитетов края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia