Нет перевозчика: три автобусных маршрута в Уссурийске отменены до апреля

За перевозку пассажиров не хочет браться ни одна транспортная компания
Нет перевозчика: три автобусных маршрута в Уссурийске отменены до апреля. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Рабочая встреча с председателями садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ состоялась в Уссурийске. На повестку дня были вынесены такие вопросы, как организация противопожарной безопасности на территориях дачных и садоводческих товариществ, реконструкция дорог и организация регулярных перевозок к садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам округа. Говоря о регулярных перевозках по садовым маршрутам, было отмечено, что в марте этого года проводился открытый конкурс по всем муниципальным маршрутам, по итогам которого три осталось без перевозчика. На муниципальные маршруты № 9с (второй автобус на потоке), № 20, № 20а не было подано ни одной заявки, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

На заседании присутствовали представители дачных и садоводческих объединений "Пчеловод", "Отечество", "Партизанские сады", "Энергетик", "Восход", "Надежда", "Заря" и другие. Провела заседание начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО Татьяна Сидорова.

В начале заседания начальник ФГКУ "7 отряд ФПС по Приморскому краю" Евгений Шевченко отметил, что бесснежная зима повлияла на резкое увеличение количества пожаров. С начала года на территории УГО зарегистрировано 852 пожара (за аналогичный период 2018 года – 285), из них техногенных 220 (АППГ – 121), палов – 500 (АППГ – 103), загораний мусора – 132 (АППГ – 61).

— Количество лесных пожаров увеличилось в три раза, в этом году в лесах зарегистрировано 42 пожара, в 2018 году – 14. Материальный ущерб от пожаров составил 24 млн рублей, в 2018 году – 3,7 млн рублей, – отметил Евгений Шевченко.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы УГО главного управления МЧС России по Приморскому краю Леонид Лю подробно рассказал об организации противопожарной безопасности и перечислил требования и правила, которые необходимо донести до каждого дачника. Также Леонид Радионович акцентировал внимание на том, что в Приморье действует особый противопожарный режим, и обратился к участникам заседания с просьбой активнее проводить работу по профилактике возгораний на дачных участках.

— Разжигание костров и поджог травы в этот период категорически запрещены. Введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности, – отметил Леонид Лю.

Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

О реконструкции дорог к садоводческим и огородническим кооперативам и об организации регулярных перевозок по садовым маршрутам рассказал начальник отдела дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи управления жизнеобеспечения администрации УГО Андрей Полянских.

— В рамках реализации муниципальной программы "Уссурийские дороги" будет произведен ремонт дороги на улице Топоркова до дома № 132, ведущей к пивзаводским садам. Кроме того, подготовлено письмо в департамент дорожного хозяйства с целью выдачи заданий подрядной организации о профилировании дорожного полотна на автодороге Уссурийск – Раковка – Осиновка, — рассказал Андрей Полянских.

Говоря о регулярных перевозках по садовым маршрутам, Андрей Полянских отметил, что на территории УГО осуществляются сезонные (дачные) муниципальные маршруты: № 9с "5-й км — Пивзаводские сады", № 20 "Рынок — Картонный комбинат", № 20а "Рынок — Глуховка", № 123с "Рынок — Заречное", №4 0с "Ленинградская (школа № 24) — Пивзаводские сады".

В марте этого года проводился открытый конкурс по всем муниципальным маршрутам, осуществляющим регулярные перевозки в Уссурийском городском округе.

— Согласно результатам конкурса, перевозки по маршрутам № 9с и № 123с будут осуществляться ООО "Автоуслуги", а по маршруту № 40с – перевозчиком ИП Черныш. На муниципальные маршруты № 9с (второй автобус на потоке), № 20, № 20а не было подано ни одной заявки, повторный конкурс запланирован на апрель 2019 года, — отметил Андрей Полянских.

Отметим, рабочая встреча с председателями дачных, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ при администрации УГО проходит ежегодно в преддверии садово-огородного периода.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia