Установить уличное освещение на слободе в Уссурийске планируют в этом году

Работам по освещению Корсаковки мешают столбы «ДРСК»
Уставить уличное освещение на Слободе в Уссурийске планируют в этом году. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Вопрос реализации муниципальной программы по развитию сетей уличного освещения на 2018-2021 годы рассмотрели депутаты Думы УГО. В 2019 году планируется установка освещения на улицах Крупской и Воровского. Работам в Корсаковке мешают линии электропередач, сообщает ИА UssurMedia.

С докладом о ходе реализации муниципальной программы перед народными избранниками в ходе заседания комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству выступил исполняющий обязанности начальника управления жизнеобеспечения администрации УГО Денис Трофимов.

Первым делом представитель администрации сообщил о сэкономленных за счет перехода на энергосберегающие светильники средствах.

– В 2018 году было на уличные освещения в Уссурийском городском округе израсходовано 26 млн рублей из запланированных 29 млн. Также не были потрачены деньги на проектирование освещение в селе Корсаковка. Проведение работ в Корсаковке невозможно из-за расположенных по обеим сторонам дороги линий электропередач.

Депутаты поинтересовались, есть ли возможность решения возникшей в Корсаковке проблемы.

– Столбы принадлежат "ДРСК". Проводили совместные совещания с собственником, направляли свои предложения, но безуспешно, – ответил Денис Трофимов.

– Собственник хочет, чтобы мы за счет городского бюджета выполнили реконструкцию данной линии. На такие издержки мы пойти не могли, поэтому расторгли договор с проектной организацией, – пояснил ситуацию с освещением в Корсаковке директор муниципальной "Службы единого заказчика-застройщика" Александр Галицкий.

Депутаты поинтересовались, есть ли возможность решения возникшей в Корсаковке проблемы.

Депутаты поинтересовались, есть ли возможность решения возникшей в Корсаковке проблемы.. Фото: ИА UssurMedia

В 2019 году, по словам Дениса Трофимова, освещение будет установлено на двух улицах в Уссурийске и селе Степное.

– На сегодняшний день проводятся работы в селе Степном, будет установлено освещение около школы и детского сада. Планируем сделать освещение на улицах Крупская и Воровского, обязательства на себя взяли "Электросети". Здесь тоже есть свои сложности, на Крупской уже стоят линии железнодорожников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia