Эксперты рассказали, как правильно выбирать места в самолете

Нужно руководствоваться своими индивидуальными предпочтениями и опасениями
Самолет. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Эксперты рассказали, как правильно выбирать места в самолете. Нужно руководствоваться своими индивидуальными предпочтениями и опасениями, считают специалисты.

По словам специалиста в гражданской авиации Джонни Ноулсона, пассажирам, боящимся турбулентности, лучше всего садиться в середине салона, поближе к крыльям, а не в хвостовой части авиалайнера. Тем, кто ищет самое тихое место в салоне, лучше размещаться подальше от двигателей воздушного судна. Если такие места уже заняты, лучше выбрать место у прохода.

Тем, кто боится простуды, основатель сайта о выборе мест в самолете Дэн Суски посоветовал не садиться у дверей, так как температура воздуха там ниже, чем в остальной части самолета. По его словам, самой теплой является задняя часть авиалайнера.

А в хвостовой части самолета удобно будет тем пассажирам, кто захватил с собой много ручной клади. Также там лучше сесть пассажирам с детьми, поближе к туалетам и пеленальным столикам. Любителям покушать, которые хотят раньше остальных пассажиров получить еду, лучше выбирать места в передней части салона.

Герман Штакеншнейдер

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia