Что с Instagram? Уссурийцы искали причину сбоя работы соцсетей, перегружая свои телефоны

Выяснилось, что сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел по всему миру
Официальных комментариев, с что вызвало сбой в работе, от создателей сервисов пока нет. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Сегодня, 14 марта, многие жители Уссурийска пожаловались в социальных сетях, что не могли войти в Facebook (12+), Instagram (12+) и WhatsApp (3+). Некоторые решили, что причина проблемы в их телефонах и несколько раз перегружали мобильные устройства. Вскоре выяснилось глобальное распространение сбоя: не могли войти на сайты пользователи из России, США, Великобритании, Польши и Нидерландов. Такие же трудности возникли у пользователей в Бразилии, Индии, Турции и Португалии, сообщает ИА UssurMedia.

Большинство жалоб связаны с отсутствием доступа к соцсети, у части пользователей перестала обновляться лента. Подобная история случилась и с Instagram, там пользователи не могут обновить ленту, многие жалуются на невозможность публиковать и просматривать сториз. В WhatsApp не загружаются фото и видео, говорят пользователи.

Как сообщает ИА REGNUM, на неполадки в Instagram пользователи начали жаловаться вечером 13 марта. Не избежал сбоя в работе и мессенджер WhatsApp. Сообщения о неполадках начали поступать после 21.00 часа по московскому времени. Подавляющее большинство жалоб (73%) связано с трудностями при подключении к серверу, ещё 17% не удаётся авторизоваться в учётной записи, у 8% не доступен веб-сайт.

При этом в Facebook заявили, что проблемы не связаны с DDoS-атакой, и пообещали вскоре решить проблему.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia