На мосту, соединяющему Уссурийск с Кроуновкой, приступили к установке перил

Сдать сооружение строители планируют к 1 июня, сроки затянулись из-за паводков
Мост. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

С наступлением положительных температур специалисты АО "Примавтодор" возобновили работы по возведению мостового сооружения около села Кроуновка Уссурийского городского округа. Сейчас на мосту устанавливают барьерное ограждение, сообщили ИА UssurMedia в администрации УГО.

Как рассказал главный инженер филиала "Мостостроительный" Примавтодор Александр Якубенко, сегодня на участке работают 12 человек. Одна часть бригады занята на установке стоек под барьерные ограждения и обустройстве перил, вторая готовит балки под покраску.

"Скоро рабочие приступят к обустройству подходов к сооружению, – отметил Александр Дмитриевич. – В конце марта планируем начать асфальтирование пролетов".

По информации специалистов подрядной организации, работы планируется закончить к 1 июня.

Напомним, что капитальный мост, соединяющий село Кроуновка с Уссурийском, обрушился после наводнения в сентябре 2015 года. В декабре 2017 года началось строительство нового моста. Пока транспортное сообщение с селом осуществляется по временной переправе. Новый мост открыт только для пешеходов.

Отметим, согласно плану выполнения работ, мост должны были сдать в эксплуатацию в декабре 2018 года. Однако в связи с тем, что в мае, в июле и в августе в результате паводков, вызванных ливневыми осадками, стройплощадка трижды уходила под воду, работы на длительное время приостанавливали. Поэтому специалисты не успели закончить бетонирование и асфальтирование до наступления холодов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia