Осужденные мамы Уссурийска поговорили на откровенные темы с психологом

Специалист уголовно-исполнительной системы провел урок «Социальная роль матери» для женщин, отбывающих наказание
Осужденные. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Сотрудники уголовно-исполнительной системы провели с представителями социально–реабилитационного Центра для несовершеннолетних, наркодиспансера и Центра социального обслуживания населения Уссурийска очередное профилактическое мероприятие "Социальная роль образа "Женщина – мать" для женщин, имеющих отсрочку отбывания наказания до достижения их детьми 14-летнего возраста. Психолог уголовно-исполнительной системы напомнила женщинам об особенностях отбывания наказания, связанного с отсрочкой, основаниях снятия с учета и необходимости добросовестного исполнения обязанностей по воспитанию детей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

В рамках Соглашения между уголовно-исполнительной инспекцией и Приморским центром социального обслуживания населения осужденные имеют возможность проходить в центре консультирование и психологическую диагностику, обращаться по вопросам оказания материальной помощи и решения различных социальных проблем.

В этот раз на базе Центра социального обслуживания населения в Уссурийске для осужденных, имеющих отсрочку отбывания наказания до достижения их детьми 14-летнего возраста, было проведено очередное профилактическое занятие "Социальная роль образа "Женщина – мать".

Психолог ЦСОН довела до осужденных женщин цель занятия и с помощью упражнений создала непринужденную атмосферу, мотивируя их на позитивный настрой к дальнейшей работе. Она рассказала о возможности получения различной помощи в Центре социального обслуживания населения. Затем представитель наркодиспансера провела профилактическую беседу по предотвращению употребления подростками наркотических веществ, правильного выстраивания разговора с ребенком на эту тему, оказания ему внимания и поддержки.

Осужденные женщины активно откликались на обсуждаемые темы, задавали интересующие их вопросы, которые касались воспитания детей разного возраста. Например, как ответить ребенку "нет" на просьбу в покупке дорогой вещи и не испытывать при этом чувство вины. Женщины выразили желание и в дальнейшем посещать подобные занятия, чтобы узнавать новую и полезную информацию. Подобные мероприятия направлены на повышение правовой грамотности осужденных женщин, информирование об актуальных способах решения проблем с помощью обращения в государственные учреждения, повышение родительской компетенции, профилактику рецидивной преступности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia