День рождения раз в 4 года: маленький Егорка из Уссурийска родился в редкий день календаря

В 2016 году появление сына семья ждала днем позже, но все пошло не по плану
Семья Полянских. Фото: предоставлено Натальей Полянской

Родиться 29 февраля в високосный год большая редкость и вероятность этого случая один к 1461, в Уссурийском городском округе таких "счастливчиков" в период с 2000 по 2016 год всего 15 человек, в их число попал и маленький Егор Исаев. Появление сына мама Наталья ждала в первый день весны 2016 года, на этот срок врачи поставили ей плановую операцию по кесаревому сечению. Но в ночь на 29 февраля у девушки немного заболел живот, она даже сначала и не поняла, что у нее начались роды, а через полтора часа на свет появился маленький Егор весом 3,35 кг. В свидетельстве о рождении малыша родители решили записать 29 февраля, но это совсем не значит, что малыш празднует день рождения раз в 4 года. Уже завтра 1 марта по традиции в кругу семьи Егор отметит свои 3 годика, передает ИА UssurMedia.

29 февраля 2016 года в високосный год в уссурийской семье случилось пополнение, на свет в 05.05 часов появился маленький Егор весом 3,35 кг. Наталья с мужем ждали рождения сына 1 марта, именно на эту даты врачи назначили молодой маме кесарево, но все пошло не по плану.

— Ночью 29 февраля я проснулась от того, что у меня заболел живот, как обычно периодически случается у беременных. Честно скажу, тогда даже не подумала, что у меня вот-вот начнутся роды. На тот момент я уже лежала в больнице на сохранении, в эту ночь на свет появился наш Егорка, — рассказала мама Наталья.

Тогда девушка даже не обратила внимания, что на календаре такой редкий день, 29 февраля. И только когда дело дошло до оформления свидетельства о рождении, родителям задали важный вопрос, каким числом записать новорожденного. Общим решением Егора записали 29 февраля.

— Сынишка у нас родился в редкий день, но в этом нет ничего страшного, день рождения мы празднуем по традиции 1 марта в кругу семьи, ну а в следующий високосный год будем отмечать праздник, конечно, 29 февраля, — отметила мама.

Имя юному Егору придумала бабушка, которая очень ждала внука, и уже три года назад все домочадцы знали, что если в семье появится мальчик, его обязательно назовут Егором.

Астрологи уверяют, что раз в 4 года 29 февраля на свет появляются люди с большими талантами. Мама Егорки отмечает, что пока судить о его талантах и заслугах очень рано, но уже в свои 2,5 года он знает все буквы алфавита и цифры от нуля до 10.

— Егор у нас непоседа, ни сидит ни минуты, и даже когда смотрит мультики, его концентрации хватает ненадолго, — поделилась Наталья.

Впереди родители планируют отдать мальчика в спортивные секции, так как его энергию нужно направить в правильное русло.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia