Дрифтеров и рыбаков Уссурийска попросили забыть про любимые развлечения на льду

МЧС предупредило, что выезд на лед автотранспорта категорически запрещен
Зимняя рыбалка. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Сотрудники МЧС попросили уссурийцев проявить осторожность и не подвергать свою жизнь опасности, выезжая на лёд. Порой провалившиеся машины не успевают доставать, однако это мало кого пугает. Рыбаки продолжают бить лунки во льду, а любители скорости приезжают подрифтовать, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

Несмотря на все предупреждения спасателей, продолжаются выезды автомобилей на лёд. На протяжении многих лет фиксируются случаи проламывания льда и попадания автотранспорта в полыньи. Большинство происшествий на льду связано именно с выездом автомобилей на ледовое поле.

Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод. Структура льда морских акваторий особенно переменчива, поскольку на неё оказывают воздействие течения, ветер, приливы и отливы.

Согласно Закону Приморского края № 279-КЗ выезд и выход на лёд влечёт за собой следующие штрафные санкции: на граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia