Благотворительная акция «Обычное дело» прошла в четырех городах Приморья

Сбор гуманитарной помощи для бездомных провели региональное отделение партии «Единая Россия»и РКСС совместно с фондом «ДаДобро!»
Сбор гуманитарной помощи в "Автобусе добра". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Сбор гуманитарной помощи для бездомных провели региональное отделение партии "Единая Россия" и РКСС совместно с фондом "ДаДобро!"

Акция "Обычное дело" по сбору вещей и средств для бездомных прошла 20 февраля во Владивостоке, Артеме, Арсеньеве и Уссурийске. Ее проведение инициировал благотворительный фонд "ДаДобро!", который занимается развитием корпоративного волонтерства в России и является партнером Совета сторонников "Единой России" по линии Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ).

В приморской столице сбор гуманитарной помощи для бездомных граждан, членов многодетных и малообеспеченных семей проходил при участии председателя РКСС Станислава Примаченко, его заместителя Алексея Свиридова, президента Ассоциации "Бизнес-клуб "Авангард"", члена Регионального Политического Совета (РПС) Валерия Калюжного, руководителя федерального проекта "Безопасный Интернет" в Приморском крае, члена Президиума РПС Майи Шалуновой, а также представителей городской Думы – председателя Андрея Брика и депутатов Артура Ахояна, Виктора Аблапова и Евгения Пименова. Кроме того, большую помощь в проведении акции оказало региональное отделение "Движение "За реальные дела"" в лице заместителя руководителя исполкома Веры Никулиной.

На территории Владивостока функционировали два передвижных пункта приема вещей для нуждающихся — "Автобусы добра". Они работали на привокзальной площади города и на парковке ТРК Луговая, а по окончании благотворительного мероприятия отвезли собранную гуманитарную помощь на сортировку и доставили ее в отдел социального обеспечения Приморского края.

"Это очень важная и нужная акция — у нас в городе есть много представителей тех слоев населения, которым нужны вещи, продукты и средства гигиены. Всего было собрано более полтонны вещей! В будущем это благотворительное мероприятие станет постоянным, и мы будем проводить его совместно с коллегами из социальной службы. Приглашаем всех к участию в акции!", — сообщил Станислав Примаченко.

В Уссурийске партийцы помимо сбора вещей оказали индивидуальную помощь семье, которая лишилась дома из-за пожара – привезли им бытовую технику, мебель и продукты питания. Члены "Единой России" подарили семье стол, микроволновую печь, подушки, предметы хозяйственного быта.

Благотворительные акции в Артеме и Арсеньеве также прошли по плану – после окончания сбора вещей средства гуманитарной помощи были рассортированы и переданы в местные социальные центры.

"Спасибо всем жителям города, кто нас услышал и поддержал! Собранные в ходе акции вещи будут переданы в малоимущие семьи и одиноким арсеньевцам, которые действительно нуждаются в помощи", — заявил секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Арсеньевского городского округа Александр Толстунов.

Аналогичные акции при поддержке ЦГСИ пройдут в 8 регионах России. Все собранные вещи будут переданы нуждающимся.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia