Приморский мед может отправиться на японский рынок

Представители института Номура намерены заключить договор с пчеловодами и наладить экспорт меда из России в Японию
В Уссурийске на базе Приморской ГСХА прошла рабочая встреча представителей японского научно-исследовательского института Номура, представителей союза пчеловодов Приморского края и руководства академии. Фото: пресс-служба Приморской ГСХА

В Уссурийске на базе Приморской ГСХА прошла рабочая встреча представителей японского научно-исследовательского института Номура, представителей союза пчеловодов Приморского края и руководства академии. Главной темой стала возможность производства меда и продукции пчеловодства высокого качества для экспорта в Японию, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Приморской ГСХА.

В рамках плана двустороннего экономического сотрудничества между Россией и Японией обсудили вопросы о возможности Приморского края выступить в качестве производственной базы в области экспортируемых продуктов пчеловодства, о позиционировании российского меда на японском рынке. Еще одним немаловажным аспектом стало управление качеством, безопасностью продукции и возможность инвестиций со стороны Японии в пчеловодческую отрасль Приморского края.

Председатель союза пчеловодов Приморского края Рамиль Еникеев отметил, что на протяжении уже 70 лет край входит в тройку крупнейших производителей и экспортеров меда. Представители пчеловодов выделили два непересекающихся направления в отрасли пчеловодства: производство меда и его переработка.

На встрече было предложено организовать экспертную группу, состоящую из представителей российской и японской стороны, а также ветеринарного контроля. Целью работы указанной группы должна стать подробная проработка всех вопросов, касающихся международного сотрудничества в индустрии производства меда. Кроме того, было предложено на базе академии организовать сертифицированную лабораторию оценки качества меда.

Стороны приняли решение организовать для японских представителей пчеловодческой отрасли поездку по местам сбора меда с целью обеспечения прозрачности его производства. Ректор академии вручил приглашения представителям научно-исследовательского института Номура для участия в российско-японском форуме "Биологизация земледелия: важность, перспективы и реальные возможности", который состоится 23-25 мая 2019 года на базе академии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia