Специалисты ветеринарной лаборатории Уссурийска провели исследование партии соленой кеты. В результате лабораторного контроля выявлены нарушения норм Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции". В партии обнаружено превышение уровня бактериальной обсемененности в 24 раза, передает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.
Показатель КМАФАнМ применяется для оценки качества продуктов. Увеличение этого показателя свидетельствует о размножении патогенных микроорганизмов.
Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта.
Результаты исследований были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. Кроме того, результаты исследования доведены до сведения владельца продукции.