«Чистая вода» для жителей села под Уссурийском обойдется в миллионы рублей

Строительство водопроводной сети в Глуховке, не считая проекта, оценивают в 70 млн рублей

В рамках муниципальной программы "Чистая вода" в 2019 запланировано проектирование станции водоочистки и шести километров водопроводной сети в селе Глуховка Уссурийского городского округа. Само строительство должно начаться в 2020 году, стоимость работ составит около 70 млн рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

В 2019 году на реализацию программы "Чистая вода" в Уссурийске из краевого бюджета выделили более пяти миллионов рублей. В местном бюджете на эти цели заложено еще 1,5 млн рублей, и 4,5 млн направит МУП "Уссурийск-Водоканал".

Как рассказал заместитель начальника управления жизнеобеспечения администрации УГО Денис Трофимов, модернизация сетей водоснабжения поможет обеспечить качественной питьевой водой жителей Глуховки. После проектирования и прохождения государственной экспертизы начнется строительство объектов. Запланировано оно на 2020 год.

"Примерная сумма, которая потребуется на само строительство водопроводной сети в селе Глуховка, составит 70 млн рублей", – отметил Денис Трофимов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia