Почти 70 млн рублей в 2018 году получили родственники умерших приморцев

Средний размер пенсионных накоплений, унаследованный правопреемниками, 35 тысяч рублей

В 2018 году пенсионные накопления умерших родственников получили более двух тысяч приморцев. Общая сумма всех выплат составила почти 70 млн рублей, размер самой большой выплаты превысил 800 тысяч рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на УПФ России по Уссурийскому городскому округу.

Речь идет о средствах, которые формируются у участников Программы государственного софинансирования пенсий, у владельцев материнского капитала, направивших его на будущую накопительную пенсию, а также у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель уплачивает страховые взносы.

Кроме того, в 2002-2004 годах средства пенсионных накоплений также формировались у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения.

Напомним, выплата производится в первую очередь супругу, детям и родителям. Во вторую очередь – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

Средства пенсионных накоплений могут выплачиваться правопреемникам, если смерть гражданина наступила до выплаты ему пенсии или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений.

Заявление на выплату средств пенсионных накоплений подается в Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд – в зависимости от того, где формировалась накопительная пенсия человека на дату его смерти. За выплатой важно обратиться до истечения 6 месяцев со дня смерти родственника, иначе право придется восстанавливать через суд.

Дополнительную информацию можно получить в УПФР по Уссурийскому городскому округу Приморского края, расположенному по адресу: г. Уссурийск, ул. Октябрьская, д. 97, кабинет 209, или по телефону: 31-98-22.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia