Водитель такси сбила молодую женщину, идущую по пешеходному переходу в Уссурийске

На таксистку составлен административный материал за то, что оставила место ДТП

На улице Ленинградской в Уссурийске произошло ДТП, попавшее на камеру наружного видеонаблюдения. Видно, как молодая женщина начинает переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Сделав несколько шагов, она замечает несущийся на нее автомобиль такси и вытягивает вперед руки. В тот же момент автомобиль сбивает пешехода. Женщина-водитель такси помогает подняться пострадавшей и садит ее в салон. Как разворачивались дальнейшие события, ИА UssurMedia сообщили в Госавтоинспекции Уссурийска.

ДТП произошло в районе дома № 60 по улице Ленинградской в 16.10 часов. Женщина-водитель такси Toyota Aqua нарушила п.п. 14.1 ПДД: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу" и совершила наезд на пешехода.

Через полтора часа пострадавшая обратилась за медицинской помощью в городской травмпункт, где у нее диагностировали множественные ушибы головы и туловища. Врачи сообщили в Госавтоинспекцию о данном факте.

На водителя автомобиля Toyota Aqua составлен административный материал за оставление места ДТП.

Отметим, этот участок дороги не раз мелькал в сводках ГИБДД. Так, 22 января на этом переходе 22-летний водитель автомашины "Субару Форестер" совершил наезд на 68-летнюю женщину. В результате автоаварии пешеход получила травмы, не совместимые с жизнью.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia