В колонию строгого режима отправится житель Уссурийска за кражу имущества железной дороги

Двух сообщников суд приговорил к условному наказанию с испытательным сроком

В Уссурийске за кражу имущества железной дороги подсудимый приговорен к реальному сроку лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет за кражу имущества железной дороги, совершенное им и еще двумя подельниками с территории депо, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В поле зрения оперуполномоченных отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛО МВД России на станции Уссурийск попали трое мужчин в возрасте от 33 до 34 лет, которые, имея материальные трудности, разукомплектовали и похитили с территории вагонного депо станции Уссурийск детали колесных пар грузовых вагонов и сдали в пункт приема металла. Сумма ущерба составила свыше 20 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия следователями ЛО МВД России на станции Уссурийск было установлено, что один из участников организованной группы, проживающий рядом с депо, ранее совершил три аналогичные кражи деталей с территории депо на общую сумму порядка 35 тысяч рублей. Данные преступления мужчина совершил после составления на него административного протокола за мелкое хищение чужого имущества по ч. 2 ст. 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрев в судебном заседании все представленные следователями транспортной полиции материалы расследования, Уссурийский районный суд приговорил двух фигурантов дела к условному наказанию с испытательными сроками 1 год и 1 год 10 месяцев. Для третьего обвиняемого суд не нашел оправдательных аргументов, признав, что его исправление возможно только в условиях изоляции от общества, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 11 месяцев и 20 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В зале суда мужчина был взят под стражу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia