Профессиональные приемные семьи появятся в России

Семьи будут воспитывать детей по временному договору

В скором времени в России могут появиться профессиональные семьи. Они будут за деньги воспитывать детей, которые остались сиротами. Соответствующее поручение дала вице-премьер Татьяна Голикова. Сейчас эту ситуацию обсуждают в Минпросвещения, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ФедералПресс.

Предполагается, что профессиональные приемные семьи будут по временному договору воспитывать детей, для которых не нашлось кандидатов-усыновителей. Причем они не смогут самостоятельно выбрать ребенка.

В настоящее время в некоторых регионах страны есть патронатные семьи. Такие родители получают средства на содержание выбранного ими ребенка по специальному договору с детским домом или властями. Теперь же предлагается развить институт профессиональных семей. Родитель в таком случае сможет воспитывать определенного ему ребенка, и при необходимости подключать к работе соцработников, педагогов, психологов и медиков.

Отметим, что согласно данным статистики, на сегодняшний день в российских учреждениях для сирот находится 73 тысячи детей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia