Выбирают щенка и начинают взвешивать: любителей собачатины выявляют в уссурийском приюте

Волонтеры приюта для бездомных собак периодически сталкиваются с охотниками за собачьим мясом

На попечении уссурийского приюта для животных находится более 400 бездомных кошек и собак. Среди горожан немало желающих взять себе брошенного питомца, но, к сожалению, иногда новые хозяева оказываются не теми за кого себя выдают. О том, как в НКО "Надежда" борются с любителями собачьего мяса, узнал корр. ИА UssurMedia.

Приходилось ли сталкиваться работникам приюта с уссурийцами, желающими взять собаку на мясо? С таким вопросом корр. ИА UssurMedia обратился к руководству НКО "Надежда", поводом послужило письмо от читателя, в котором рассказывалось о подобном случае.

– Самая ужасная история, связанная с этим, произошла в 2016 году, – рассказала руководитель приюта, – тогда в Уссурийске поймали живодера, разделывающего собак на мясо. В нем мы узнали мужчину, бравшего у нас собаку.

К вопросу передачи животного новым хозяевам в приюте подходят со всей серьезностью, в обязательном порядке фотографируют человека с паспортом, едут на место, чтобы проверить условия предполагаемого проживания питомца. В приюте отказывают тем, кто проживает в съемном доме, и тем, кто не соглашается отчитываться о состоянии животного.

– Те, кто боится предоставлять документы или называть адрес, после первого раза к нам больше не приезжают, как правило, – объяснили в руководстве НКО "Надежа", – вообще обычно отдаем собак знакомым нам людям.

Несмотря на все принимаемые меры, в приют по сей день периодически обращаются любители собачьего мяса, притворяющиеся заботливыми хозяевами, мечтающими о новом питомце.

– Многие приезжают, выбирают щенка-подростка покрупнее и начинают его взвешивать, обычно это женщины. Таким мы сразу отказываем, после чего некоторые начинают ругаться, считая, что "забирая нашу дворнягу", делают нам одолжение.

Напомним, что в 2016 году уссурийскими зоозащитниками и полицией было обнаружено "логово" живодера, разделывавшего краденых собак на мясо.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia