СМИ-шники Уссурийска не узнали по фото Фиделя Кастро, но вспомнили флаг Изумрудного города

Команда ИА UssurMedia стала победительницей Кубка СМИ в интеллектуальной игре BeerQuiz
Игра. Фото: Арина Ахмадуллина

Вечером минувшего понедельника за событиями Уссурийска не следило ни одно местное СМИ. Редакции телевидения, интернет-изданий, радио и глянцевых журналов собрались в пабе "СВД", открывшем двери для проведения турнира. Впервые в Уссурийске в интеллектуальной, но веселой игре BeerQuiz восемь команд боролись за Кубок СМИ. Победу одержала команда ИА UssurMedia. Кто занял второе и третье место — в нашем материале.

Вечер оказался жарким. Повлияла не только активная работа мозга, но и объятия при встречах коллег. Ведь чаще всего редакции видятся на официальных мероприятиях. Впервые собрать их вместе за столами игроков решили организаторы игры BeerQuiz.

BeerQuiz — это игра в формате барной викторины, когда люди собираются после работы и командами спорят за звание самых умных в этот вечер. Вопросы как на логику, эрудицию, так и на знание музыки, фильмов, как выглядели знаменитости в молодости.

"Игра самая что ни на есть обычная, только лишь тематический тур был приурочен к турниру среди СМИ", — рассказал ведущий игры.

Итак, на игру заявились восемь команд: ТК "Телемикс", глянцевый журнал "Приморье", Медио— проект CriticU, глянцевый журнал "Стиль", газета "Коммунар", Радио "Радиус", ИА UssurMedia, портал Ussur.net. Уже на представлении команд не обошлось без шуток. Так, Эдуард Каюмов из команды "Приморье" назвал журнал начинателем уссурийского гламура, на что журналисты "Коммунара" отреагировали фразой, что газете 85 лет, а гламур только начали фиксировать. Коллективу журнала "Стиль" господин ведущий порекомендовал хлопать активнее конкурентам "Приморья". А завершило представление команд объявление: "И сегодня у нас Марк Чернослив… не пришел".

1 / 3

Команды сыграли шесть раундов, меняясь в турнирной таблице позициями.

"Мы не в первый раз играем. Поэтому, когда нас позвали на Кубок СМИ, решили прийти, давно не играли. Мы предполагаем, сколько у нас будет баллов, поэтому настроение все хуже и хуже. Илья Мороз тащит нашу команду вверх, но остальные тащат вниз", — поделился Дмитрий из команды CriticU.

Впрочем, участники пришли на игру не за победами, а за хорошим настроением. К примеру, весь вечер со смехом встречали вопросы и правильные ответы участники из журнала "Стиль".

"У нас такое хорошее настроение, что не могли настроиться на игру и только начали включать мозги на третьем туре. Веселились, пока не поняли, что последние", — с юмором ответила главный редактор Олеся Туманова.

Приморье

Приморье. Фото: Арина Ахмадуллина

В итоге, "Телемикс" и "Приморье" набрали по одинаковому количеству баллов, поэтому командам пришлось разыгрывать дополнительный вопрос, расставивший все по местам: телекомпания стала третьей, а глянцевый журнал — вторым.

Капитан команды, игрок со стажем Ирина Мигунова, заверила, что команда из-за такого положения не расстроена, а наоборот, находится в превосходном настроении, ведь войти в призовую "тройку" тоже почетно. "Мы делили второе место, но произошла роковая случайность. Я часто играю и знаю, что игровых моментов случается очень много, и расстраиваться нельзя, а нужно получать удовольствие от процесса. Мы заряжены, в азарте, чувствуем себя превосходно. Специально не готовились, только новости сдали и успели прибежать сюда", — рассказала Ирина Мигунова.

Также Ирина отметила, что в команде не было ни одного опытного легионера, все игроки – сотрудники телекомпании. Несмотря на то, что была возможность усилить команду, "Телемикс" не стал ею пользоваться.

Телемикс

Телемикс. Фото: Арина Ахмадуллина

Немногочисленный состав журнала "Приморье" укрепился журналистами, работающими у них на фрилансе.

"Тут нет ничего необычного, было дело, когда я, уже не работая в СМИ, написал для "Приморья" несколько статей. Писал о путешествиях и об алкоголе — с точки зрения потребления культурного, а не про то, где водку купить. Результаты игры мы не ожидали. Я играю в команде, а все люди были новые, Саша Карпенко никогда не играл, но, тем не менее, дал массу правильных ответов. Девочки из команды поразили большим потенциалом", — поделился Эдуард Каюмов.

На верхней строчке рейтинговой таблице оказалась команда ИА UssurMedia.

UssurMedia

UssurMedia. Фото: Арина Ахмадуллина

"Мы очень рады, считаем, что наша победа заслужена, и игру можно расценить как тренировку командообразования, убедились, что работаем слаженно и четко", — прокомментировала Яна Попова, главный редактор ИА UssurMedia.

"Мне как ведущему запомнилась теплая и дружественная обстановка между коллективами, складывалось впечатление, что все это одна большая дружная компания", — заключил в итоге господин ведущий.

Общее фото

Общее фото. Фото: Арина Ахмадуллина

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia