Молодая девушка сдала на металл автомобиль своего знакомого в Уссурийске

Девушка воспользовалась долгим отсутствием хозяина машины

Ранее судимая жительница Уссурийска, воспользовавшись отсутствием своего знакомого, сдала в пункт приема металла его автомобиль. Полученные деньги молодая особа потратила. За кражу, совершенную с причинением значительного ущерба, девушке грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратился 31-летний местный житель. Потерпевший сообщил, что в период его отъезда со двора дома была похищена автомашина Toyota Corolla, имеющая некондиционное состояние.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники обнаружили похищенный автомобиль на территории пункта приема металла на улице Целинной в разобранном состоянии.

По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 21-летнюю ранее судимую знакомую потерпевшего. Подозреваемая доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания. Девушка пояснила, что воспользовалась продолжительным отъездом владельца автомобиля и, введя в заблуждение водителя эвакуатора, доставила чужой автомобиль на пункт приема металла.

Вырученные от реализации денежные средства в сумме 8,6 тысяч рублей девушка потратила по своему усмотрению.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Сейчас "предпринимательница" находится под стражей, ей грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia