Итоги недели в Уссурийске: цены растут как на дрожжах, правда Афгана глазами солдата

Информагентство UssurMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей с 26 января по 1 февраля
Календарь. Фото: ИА UssurMedia

Уже давно в России говорят о подорожании продуктов. Уссурийцы заинтересовались, на какие товары совсем скоро подскочат цены и почему. В колонии 41 удалось предотвратить передачу запрещенных предметов на режимную территорию, подруга заключенного спрятала сим-карту в вафлях. В 2019 году уссурийцы отметят ровно 30 лет со дня окончания Афганской войны, которая продлилась 10 лет. О том, как в той войне погибла вся рота, рассказал старший прапорщик Валерий Юхимчук. ИА UssurMedia подготовило традиционную подборку топовых городских событий за уходящие дни, чтобы еще раз напомнить читателям о самом важном и интересном.

Продукты

Продукты. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Эксперты рассказали, какие продукты подорожают в феврале

Уже давно в России говорят о скором подорожании продуктов. Эксперты рассказали о том, что рост цен в 2019 году будет значительным. Среди дорожающих позиций – кофе и мясо. Подробнее здесь.

Колония

Колония. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Подруга осужденного колонии 41 Уссурийска придумала, как спрятать запрещенные предметы

При досмотре передачи на имя одного из осужденных ИК 41 Уссурийска сотрудники обнаружили и изъяли сим-карты, спрятанные ухищренным способом – внутри кондитерской вафли. Подробнее здесь.

Валерий Анатольевич Юхимчук

Валерий Анатольевич Юхимчук. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

"В той войне я потерял всю роту": Афганская война глазами солдата из Уссурийска

В 2019 году уссурийцы отметят ровно 30 лет со дня окончания Афганской войны, которая продлилась 10 лет. События того времени все еще в памяти у тех, кто лично участвовал в сражениях. Старший прапорщик Валерий Анатольевич Юхимчук не может сдержать слез, когда вспоминает годы службы, вся его рота в один из дней погибла, из командировки молодой солдат вернулся на опознание товарищей. О том, какой была эта война, и как сложилась жизнь после, Валерий Анатольевич рассказал в интервью корр. ИА UssurMedia. Подробнее здесь.

Снег

Снег. Фото: с сайта pixabay.com

Склад китайских контрабандистов обнаружили в Уссурийске

Трое граждан КНР организовали преступную группировку и приобрели товар – дериваты, оружие, янтарь – для дальнейшей контрабанды через китайско-российскую границу по льду озера Ханка. Складировали ценности на территории Уссурийска.Подробнее здесь.

Илья на реабилитации

Илья на реабилитации. Фото: предоставлено Юлией Мишиной

Маленький уссуриец в 9 лет мечтает уверенно зашагать без посторонней помощи

Девятилетний Илья Мишин с самого раннего детства страдает ДЦП после перенесенной родовой травмы и прививки. Каждый день мальчик борется за возможность стать здоровым, однако это не так-то и просто, ведь курсы реабилитаций, без которых Илюше не обойтись, стоят неподъемных сумм. Сегодня благодаря помощи неравнодушных мальчик прошел первый курс реабилитации в Харбинском центре "Тадун" и второй курс у тех же специалистов в Уссурийске. За это время Ильюша начал шагать с опорой, у него стали сильными руки и улучшилась моторика. Чтобы добиться полного выздоровления, семье требуется материальная помощь, впереди их ждут на третий курс реабилитации в Харбине, который стоит 650 тысяч рублей. Мама Ильюши верит, что однажды ее сын сможет как и все дети играть в футбол и общаться со сверстниками.Подробнее здесь.

Карантин

Карантин. Фото: пресс-служба администрации УГО

Под угрозой ящура все населенные пункты Уссурийского округа — специалисты ветлаборатории

В Уссурийском городском округе введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Ситуация находится на постоянном контроле ветслужбы. Два очага заражения в селе Новоникольске купированы карантинными постами. На участках регулярно дежурят ветеринарные врачи и сотрудники полиции. Начальник КГБУ "Уссурийская ветеринарная СББЖ" рассказал, что согласно правилам реализация мясных продуктов любого вида животных в угрожаемой зоне запрещена. В угрожаемую зону сегодня входят все населенные пункты округа. Подробнее здесь.

Сергей Гоменюк

Сергей Гоменюк. Фото: предоставлено пресс-службой ПГСХА

В тройку лидеров по скоростному восхождению на Фалазу попал первокурсник из Уссурийска

Студент Приморской ГСХА из Уссурийска принял участие в краевом чемпионате по альпинизму и в скайраннинг-гонке. В этом году, как и в предыдущем, эти соревнования носили названия "Январские обгонялки". Традиционный забег на гору Фалаза в дисциплине "Кольцо" принес уссурийцу — первокурснику Сергею Гоменюку третье место. Подробнее здесь.

Мама

Мама. Фото: Ольга Бойко, ИА EAOmedia

Решив продать детские вещи по Интернету, мамочка из Уссурийска нарвалась на обманщицу

Жительница Уссурийска во время продажи детских вещей б/у через Интернет столкнулась с нечестными покупателями. На объявление в Интернете молодой маме ответила девушка, которая попросила попридержать для нее вещи. "Правда, денег пока нет, но они будут" — заверила покупательница, а хозяйка вещей поверила и "под честное слово" отдала детскую одежду. Только вот обещанной суммы молодая мама так и не получила, спустя неделю ее добавили в "черный список". Подробнее здесь.

Тела животных

Тела животных. Фото: предоставил Василий Боровик

Тела обгоревших собак нашли уссурийские школьники во время выездного урока (18+)

В уссурийском селе Новоникольске преподаватель Детской школы искусств Василий Боровик вместе с учениками во время фотоурока обнаружил трупы взрослых собак. В сгоревшей траве животные лежали, завернутые в тряпки и одеяла. В тот день с преподавателем на фотосъемку отправилась старшая группа школьников, мальчики и девочки по 15 – 17 лет, дети первыми нашли животных. Преподаватель написал обращение в администрацию с просьбой убрать тела. Подробнее здесь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia