Неоплаченный штраф может привести к аресту: ГИБДД предупредила уссурийцев

Наличие у водителя задолженностей выявляется как на дороге, так и при совершении регистрационно-экзаменационных действий

Госавтоинспекция Уссурийска напоминает жителям и гостям округа, что для участников дорожного движения, отказавшихся оплатить штрафы в установленные сроки, законодательством предусмотрена мера по наложению двойной суммы штрафа, обязательным работам или административному аресту. Наличие у водителя задолженностей выявляется как на дороге, при остановке участника дорожного движения сотрудником ГИБДД, так и при совершении регистрационно-экзаменационных действий, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

В прошедшем году за неуплату штрафов в срок сотрудниками ГИБДД возбуждено более 22 тысяч дел об административном правонарушении. В основном нарушителям ПДД назначены штрафы в двукратном размере суммы ранее неоплаченного административного штрафа. За неуплату штрафа по линии обеспечения безопасности дорожного движения 271 гражданин подвергся наказанию в виде административного ареста.

Напомним: информацию об административных правонарушениях в области дорожного движения можно получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru); на официальном сайте Госавтоинспекции, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации (www.gibdd.ru).

Также собственники транспортных средств могут обратиться в Центр автоматической фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции Приморского края для получения консультации об имеющихся задолженностях по административным штрафам (Владивосток, проспект 100-летия Владивостоку, 148). Госавтоинспекция напоминает о том, что за ряд нарушений ПДД при оплате штрафа досрочно гражданам предоставляется скидка в 50%.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia