Под суд пошла администратор гостиницы на пару с железнодорожниками Уссурийска

Женщина фигурирует в деле по факту пособничества в мошенничестве
Наказание. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Дознавателями Уссурийской транспортной полиции завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту пособничества в совершении мошенничества 50-летней жительницей Лесозаводска, которая, являясь администратором одной из городских гостиниц, за денежное вознаграждение выписала и предоставила фиктивные квитанции, подтверждающие проживание в гостиничных номерах, двум работникам уссурийского железнодорожного предприятия, находящимся в командировке. В ходе дознания установлено, что данные лица в гостинице не проживали и денежные средства за проживание в кассу гостиницы не вносили, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на ст. Уссурийск.

В результате пособнических действий администратора гостиницы один из работников совершил хищение денежных средств, принадлежащих предприятию, на общую сумму около 17 тысяч рублей, второй на общую сумму 12 тысяч рублей.

После того, как оперуполномоченные ОБЭП Уссурийского ЛО МВД России на транспорте выявили факт хищения подозреваемыми лицами денежных средств по подложным документам на железнодорожном предприятии, в их поле зрения попала и пособница из Лесозаводска.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд. Максимальная санкция по данной статье — лишение свободы на срок до 2 лет.

Решения суда обвиняемая будет ожидать в рамках принятой к ней меры процессуального принуждения — обязательство о явке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia