Бюджет УГО увеличится на 650 млн рублей в 2019 году

Дополнительные средства поступят из вышестоящих бюджетов
Депутаты Думы УГО. Фото: пресс-служба Думы УГО

На очередном заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам Думы Уссурийского городского округа депутаты рассмотрели уточнения местного бюджета на 2019 год. Начальник финансового управления Лилия Чаус отметила, что поправки связаны с дополнительными поступлениями из вышестоящих бюджетов. Общая сумма безвозмездных поступлений увеличивается на 650 млн рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Думы УГО.

"С учетом предлагаемых изменений, доходы местного бюджета на 2019 год составят 4,5 млрд рублей, расходы – 4,7 млрд рублей", — отметила начальник финансового управления Лилия Чаус.

Лилия Чаус

Лилия Чаус. Фото: Пресс-служба Думы УГО

Специалисты профильных управлений администрации Уссурийского городского округа разрабатывают документы, необходимые для освоения дополнительных средств на местном уровне.

На обеспечение бесплатным питанием детей в школах городского округа добавлено 84 млн рублей, для социальной поддержки педагогически работников – 21,8 млн рублей. Субсидия объемом 64 млн рублей предоставлена местному бюджету на мероприятия по созданию и развитию системы газоснабжения. На капитальный ремонт и ремонт дорог дополнительно выделено 90,6 млн рублей. Еще 32,2 млн рублей планируется потратить на строительство, реконструкцию гидротехнических сооружений для защиты Уссурийска от наводнений. Чтобы обеспечить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениям местному бюджету выделено 45,8 млн рублей.

В то же время, при общем увеличении доходов, часть дотаций из краевого бюджета снижена. Например, на 23 тысячи уменьшилась субвенция на осуществление государственных полномочий по созданию административных комиссий. Депутатов заинтересовало, как это отразится на работе данной комиссии, продолжит ли она свою работу.

На заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам Думы УГО

На заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам Думы УГО. Фото: Пресс-служба Думы УГО

Лилия Чаус заверила, что члены комиссий будут трудиться в прежнем режиме: "Это обычная практика. Если краевого финансирования не хватит для обеспечения работы административной комиссии, местный бюджет добавит средства. Это определено Уставом городского округа".

Депутаты профильной комиссии одобрили предлагаемые изменения в бюджет Уссурийского городского округа и рекомендовали принять их на очередном заседании Думы Уссурийского городского округа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia