Напросилась на Новый год и обчистила соседскую квартиру молодая жительница Уссурийска

22-летняя девушка призналась в краже золотых украшений

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратилась 29-летняя местная жительница, сообщившая о краже ювелирных украшений из квартиры по улице Краснознаменной. Общая сумма ущерба составила 25 тысяч 900 рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявительницу и возможных очевидцев. Установлено, что на период новогодних каникул хозяйка квартиры уехала в гости к родственникам в другой город. Комплект ключей она на время передала своей соседке, которая попросила разрешения отпраздновать у нее в квартире Новый год.

Вернувшись после праздника, заявительница обнаружила отсутствие двух золотых колец и браслета.

По подозрению в совершении имущественного преступления сотрудники полиции задержали 22-летнюю ранее судимую соседку потерпевшей. В отделе полиции задержанная дала признательные показания. Похищенные ювелирные украшения она успела продать, а вырученные денежные средства потратила на собственные нужды.

В следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктом "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia