Ледовые фигуры подтаяли, но их реставрируют: зимний городок Уссурийска простоит до февраля

Мастера из Лесозаводска уже приступили к восстановлению фигур
Ледовый городок. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Новогодними гуляниями на центральной площади Уссурийска завершился цикл праздничных программ 8 января, но сам ледовый городок продолжит свою работу. Елка, ледяные фигуры, арт–объекты, аттракционы, горка и каток будут радовать уссурийцев до конца января, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Как отметили в управлении культуры администрации Уссурийского городского округа, городок, как и прежде, будут патрулировать полицейские, а рабочие продолжат следить за его состоянием.

— Из–за нестабильных температур и самого льда, который в этом году пористый и не имеет нужной плотности и толщины, некоторые элементы фигур пострадали. Мастера из Лесозаводска уже приступили к реставрации ледяной арки, которая осыпалась сразу после Рождества. Все подтаявшие конструкции будут восстановлены, – рассказала начальник управления культуры администрации округа Евгения Ким.

Евгения Ким добавила, что администрация УГО настоятельно рекомендует соблюдать технику безопасности во время катания на катке и с горки, а также бережно относиться к объектам. От этого зависит, как долго будет стоять ледовый городок.

Напомним, зимний городок в Уссурийске открылся 12 декабря 2018 года. Основной темой для оформления стали русские сказки. В этот раз особое внимание было уделено праздничной иллюминации. Подсветкой оборудовали яркие фоны для фотографирования. Установили аллею из светодиодных деревьев, световую беседку высотой 2,5 метра и волшебные "кубы времени" высотой 2,4 метра. Главный вход в городок со стороны улицы Октябрьской оформлен в виде 30–метровой световой арки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia