Его облили битумом: и другие истории о животных, подобранных с улиц Уссурийска

Своими рассказами поделились подписчики Instagram приюта для животных
Бездомный пес. Фото: Instagram @nadejdaussur

НКО "Надежда" разместила в Instagram пост, в котором подписчиков призывали поделиться интересными историями о животных, подобранных на улице или взятых из приюта. За прошедший с момента публикации месяц уссурийцы оставили в комментариях полдюжины трогательных историй, сообщает ИА UssurMedia.

"Когда мне ее показали, она прижалась и замурчала так ласково, чем растопила мое сердце окончательно", – поделилась историей обретения четвероногого друга одна из подписчиц НКО "Надежда", рассказав правда, что на то, чтобы заслужить полное доверие кошки, уже однажды обманутой людьми, ушло полгода.

Среди уссурийцев нашлись и те, кто не смог пройти мимо замерзающих бездомных животных. Найти новых хозяев выброшенным щенкам и котятам удается найти не всегда: "Я нашла нашего Мухтара на улице 7 лет назад. Холодно было, а он маленький, чуть больше пинчера. Привела я его домой и стали Мухе хозяина искать. Так у нас и живёт, ничего никогда не грызет, ласковый и вымахал 30 кг".

Порой подобранные животные нуждаются в лечении, так, например, один из комментаторов рассказал о псе, который был облит битумом.

Комментарии

Комментарии. Фото: Скриншот экрана

Все истории из оставленных уссурийцами комментариев объединяет мысль о том, что бездомные кошки и собаки всегда стараются быть аккуратными и послушными: "У меня кошка с улицы, подобрала маленьким котёнком. Она никогда не царапала обои и мебель, на лоток пошла сразу, кушает аккуратно, детей сразу приняла".

Этого же мнения придерживаются работники НКО "Надежда", как указано в посте "животное из приюта и с улицы самое благодарное".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia