Торопился на деловую встречу, а «попал» на два штрафа уссуриец

На основании видео из социальных сетей ГАИ Уссурийска наказала водителя

Уссуриец, торопившийся на деловую встречу, грубо нарушил правила дорожного движения. Видео сразу двух нарушений распространилось в социальных сетях и было опубликовано в СМИ. Госавтоинспекция города Уссурийска провела проверку видеоматериала и вынесло водителю наказание, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

Установлено, что водитель автомашины Toyota RAV4, пересекая перекресток улиц Некрасова-Комарова, выехал на запрещающий сигнал светофора и не уступил дорогу пешеходу, двигающемуся по регулируемому пешеходному переходу.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность нарушителя. Им оказался 43-летний местный житель. В оправдание своего нарушения мужчина пояснил, что торопился на деловую встречу. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения в 2018 году мужчина не привлекался.

В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора) и статье 12.18 (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) КоАП РФ. Нарушителю вынесено наказание в виде штрафа в размере 1000 и 1500 рублей соответственно.

Госавтоинспекция напоминает, что гражданин, ставший свидетелем нарушения Правил дорожного движения, может зафиксировать противоправные действия с помощью фото— видеосъемки и направить их напрямую на официальный сайт Госавтоинспекции Приморского краю в раздел "Прием обращений". По каждому сообщению полиция незамедлительно примет меры реагирования. Правонарушителей найдут и привлекут к установленной законодательством ответственности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia