Не знаете, чем удивить гостей за праздничным ужином? Оригинальным рецептом поделился шеф-повар кафе "Авиньон". Перепела с маринованными ананасами придутся по вкусу даже самым заядлым гурманам. А как приготовить это блюдо, читайте в материале ИА UssurMedia.
Ингредиенты:
Тушка перепелки свежая – 1 шт.
Соль-по вкусу
Смесь перцев-по вкусу
Растительное масло-1 ст. л.
Розмарин — 2 небольшие веточки
Ананасы маринованные
Свежую тушку перепелки кладём в миску, а в другую ёмкость добавляем соль, смесь перцев, розмарин. Специи нужно перемешать. Готовой смесью потереть перепелку со всех сторон и оставить на 10 минут.
После нужно добавить растительное масло, обтирая им перепелку со всех сторон. Затем оставляем на 5-7 минут, чтобы мясо птицы пропиталось.
А этим временем на огонь ставим специальную сковороду с рифлёной поверхностью, например, сковорода-гриль, и раскаляем её. После смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Не наливаем масло, так как большого количества масла не потребуется: перепелка даст свой сок.
Выкладываем на сковороду перепелку, чуть придавливая, и так обжариваем со всех сторон до готовности, при этом сохраняем рисунок решетки на перепелке.
Готовую перепелку выкладываем на порционное блюдо. А рядом выкладываем обжаренные на горилле маринованные ананасы. Украшаем перепелку веточкой розмарина.
К перепелке можно подать любой соус по вашему вкусу, но в нашем случаи – это соус "Барбекю".
Готовое блюдо. Фото: предоставлено кафе "Авиньон"
Приятного аппетита!
Адрес кафе "Авиньон": г. Уссурийск, проспект Блюхера, 50, тел.: 8(4234) 26-00-26.
Instagram: @avinion.cafe.hotel