Рубли или доллары: в Центробанке дали россиянам советы по хранению сбережений

Банк старается стимулировать граждан хранить свои сбережения в национальной валюте
Хранение денег. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Большинство россиян всегда волнует вопрос, в какой валюте хранить свои сбережения. Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина рассказала, что регулятор старается стимулировать граждан хранить свои сбережения в национальной валюте. По ее словам, каждый россиянин должен сам решать, в чем ему выгоднее хранить сбережения. В свою очередь Центробанк старается сделать так, чтобы гражданам было выгодно хранить деньги в рублях, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

"Поэтому с таким упорством работаем над тем, чтобы была низкая инфляция, чтобы сбережения не обесценивались, чтобы зарплата не съедалась инфляцией. Если этого добьемся, люди будут хранить деньги в рублях. Когда ниже инфляция, люди больше хранят деньги в национальной валюте", – сказала Набиуллина и добавила, что это происходит не только в России, но и в других странах.

Также глава ЦБ отметила, что сейчас обсуждаются кредитные каникулы для ипотечников. К примеру, если человек взял ипотеку, а потом попал в сложную жизненную ситуацию, то у него один раз будет возможность получить отсрочку по выплате процентов по кредиту на несколько месяцев. "Но банки пока против", – пояснила Набиуллина в интервью "Комсомольской правде".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia