Мы открыты для всех! пр. Блюхера, 10, тел. (4234) 25-35-23

Предприниматели Уссурийска опасаются прихода федеральных торговых сетей

О своих проблемах уссурийские бизнесмены сообщили главе администрации УГО на заседании инвестиционного совета
Заседание совета. Фото: Администрация УГО

В понедельник, 24 декабря, прошло очередное заседание совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при администрации Уссурийского городского округа. Представители администрации презентовали бюджет на 2019 год, особое внимание уделив инвестициям в развитие городского округа. Предприниматели в свою очередь воспользовались случаем и сообщили главе администрации о волнующих их вопросах, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Последнее в уходящем году заседание совета началось с вручения отдельным членам совета благодарственных писем за добросовестную работу, активную жизненную позицию и большой вклад в развитие региона.

После завершения торжественной части глава администрации Евгений Корж призвал собравшихся сразу же сообщать обо всех возникающих проблемах: "Многое зависит от вас, именно вы должны говорить нам, что нужно делать. С приходом нового губернатора появилась возможность решать проблемы на федеральном уровне".

Долго ждать первых сообщений о проблемах не пришлось. "Нам нужны технические специалисты, но где их взять, если уровень подготовки в местных колледжах ужасный. Сегодня ко мне на стажировку пришли трое, так они закон Ома не знают", – сообщил один из членов совета.

"Проблема качества образования действительно существует", – признал глава администрации, предложив провести круглый стол, на котором местные предприниматели смогли бы обсудить с руководителями учебных заведений проблемные вопросы.

Еще одну проблему, волнующую уссурийских бизнесменов, озвучил Юрий Кабачинский, выразивший общее опасение прихода в регион федеральных торговых сетей: "Сети все больше расширяются и расширяются, при этом работать с ними невозможно, рентабельность нулевая". Согласившись с актуальностью вопроса, члены совета приняли решение организовать встречу с представителями ритэйлеров.

Присутствовавшие на совете члены всероссийского объединения предпринимателей "Опора России" вынесли на обсуждение вопрос борьбы с недобросовестными бизнесменами, уклоняющихся от использования онлайн-касс, а соответственно и уплаты налогов. В качестве возможной меры было предложено проведение совместно с администрацией города контрольных закупок.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia