Единственная юная участница из Уссурийска выиграла в турнире по вольной борьбе

Мария Коляда соревновалась в весовой категории 23 кг
Участницы турнира (Мария в центре). Фото: instagram wrestling_ussur

В турнире по вольной борьбе, посвященному 100-летию военной контрразведки, победительницей в своей весовой категории оказалась жительница Уссурийска Мария Коляда. Соревнования проводились впервые и собрали около 130 участников со всех уголков Приморья. Несмотря на кажущуюся хрупкость, девочка с уверенностью одолела четырех своих соперниц, сообщает ИА UssurMedia.

В субботу, 22 декабря, в Уссурийске прошел турнир по вольной борьбе, посвященный 100-летию военной контрразведки. Владивосток, Михайловка, Артем, поселок Заводской, Уссурийск — участие в соревнованиях приняли мальчики и девочки Приморского края, а это порядка 130 юных спортсменов. Турнир такого формата в Уссурийске проводился впервые на базе военно-патриотический клуба "Вымпел" (руководитель Александр Мальков). Единственной девочкой из Уссурийска стала 7-летняя первоклассница школы-интерната №29 Мария Коляда, которая боролась в возрастной подгруппе 2010-2011 г.р. и весовой категории 23 кг. Маша с уверенностью одолела своих четырех соперниц из других муниципалитетов Приморья, став победительницей соревнований.

Вольной борьбой Маша увлекается больше трех месяцев, до этого она занималась некоторое время греко-римской борьбой, где девочки не допускаются к соревнованиям.

Тренируется юная победительница с братом Тимофеем, который вместе с ней участвовал в турнире и тоже занял победное первое место.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia