Впервые за много лет в бюджете Уссурийска к концу года нет дефицита

Связано это с поступлениями из краевого бюджета, увеличенными более чем на 60 млн рублей
Депутаты комиссии. Фото: пресс-служба Думы УГО

На очередном заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели изменения в бюджет городского округа 2018 года. Впервые за много лет бюджет Уссурийска завершает год с профицитом. Он составляет 40,67 млн рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Думы УГО.

Как отметила начальник финансового управления администрации городского округа Лилия Чаус, в декабре текущего года сумма безвозмездных поступлений из краевого бюджета увеличилась на 63,9 млн рублей. В их числе: субвенции в размере 10,4 млн рублей для обеспечения детей бесплатным питанием по новым нормам в уссурийских школах; трансферт объемом 2,8 млн рублей на расходы, связанные с организацией и проведением новогодних мероприятий; дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в сумме 2,55 млн рублей и другое.

Корректировке подверглись и собственные доходы бюджета. 65 млн рублей поступили от Министерства обороны России в погашение недоимки по земельному налогу за 2017 год. На 5,3 млн рублей увеличились поступления по налогу на имущество физических лиц за счет погашения задолженности прошлых лет. Из-за увеличения платы по договорам социального найма муниципального жилья дополнительные поступления составили 2,67 млн рублей. Общая сумма дополнительных налоговых и неналоговых поступлений составила 42,66 млн рублей.

Расходная части бюджета городского округа в целом увеличилась на 29,37 млн рублей. При этом расходы по ряду муниципальных программ, финансирование которых идет за счет средств краевого бюджета: "Развитие системы образования", "Развитие культуры и искусства", "Развитие физической культуры и массового спорта" и другие, увеличились на 51,18 млн рублей, а по программам, финансируемым за счет средств местного бюджета: "Содействие развитию малого и среднего предпринимательства", "Охрана окружающей среды" и другие, расходы, наоборот, сократились на 24,17 млн рублей.

Таким образом, с учетом изменений доходы бюджета Уссурийского городского округа на 2018 год составили 4,2 млрд рублей, а расходы – 4,16 млрд рублей.

Депутаты поддержали представленную корректировку бюджета текущего года.

В целях приведения в соответствие федеральному и краевому законодательству депутаты рассмотрели и одобрили предложенные изменения в нормативные правовые акты, касающиеся вопросов самообложения граждан, земельного налога и налога на имущество физических лиц. Все вопросы внесены на рассмотрение очередного заседания Думы городского округа 25 декабря.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia